Работаем со всеми
регионами России
8 (910) 983-02-49
8 (902) 242-20-48
О НАС
Е-mail: info@ooo-nso.ru
Skype: ooo-nso.ru
Подать on-line
заявку на услуги

К вопросу об установлении требования о наличии у участников закупок свидетельства, выданного саморегулируемой организацией, о допуске к выполнению строительных работ

Одной из особенностей законодательства о контрактной системе является то обстоятельство, что оно состоит из законов, регулирующих отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд. Учитывая то, что контрактная система служит для удовлетворения множества потребностей заказчиков, указанное фактически означает, что составной частью законодательства о контрактной системе является неограниченное количество нормативных правовых актов.

В этой связи вовсе неудивительным выглядит тот факт, что при закупке отдельных видов товаров, работ или услуг организаторы часто сталкиваются с личной правовой некомпетентностью в отдельных областях правового регулирования. Следует также отметить, что многие ответственные должностные лица не имеют юридического образования, что является дополнительным препятствием в вопросах определения требований, которое устанавливает действующее законодательство к объекту закупки, а также к лицам, претендующим на заключение контракта.

Как показывает практика, до сих пор у многих организаторов закупок отсутствует понимание алгоритма определения требований к лицам, являющимся участниками закупок строительных работ. Одним из частных вопросов данной проблемы являются ошибки, допускаемые при определении необходимости установления требований к наличию у участников свидетельства выданного саморегулируемой организацией, о допуске к выполнению работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства (далее по тексту также – «свидетельство СРО»).

Так, решением комиссии Астраханского УФАС России № 268-РЗ-04-15 от 03 августа 2015   года установлено, что Управлением по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации города Астрахани  в части 24 конкурсной документации на выполнение работ по объекту: «Проведение капитального ремонта моста в створе ул. Соликамской через р. Кривая Болда в Ленинском районе г. Астрахани» незаконно было установлено требование, согласно которому конкурсная заявка должна содержать копию свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, подвидом работ: п. 29  «Устройство мостов, эстакад и путепроводов», п.30 «Гидротехнические работы, водолазные работы». К настоящему моменту в закупку в соответствии с предписанием внесены изменения.

Решением Дагестанского УФАС России 587К-2015 от 01 июля 2015 года установлено, что Комитетом по государственным закупкам и Министерством культуры Республики Дагестан при проведении закупки работ по разработке проектно-сметной документации на создание инфраструктуры (инженерное обеспечение) и строительства дома танца Лезгинка»  для нужд Министерства культуры Республики Дагестан незаконно было установлено требование о наличии у участников допусков в составе свидетельств СРО к конкретным видам работ по проектированию и инженерным изысканиям. Исполняя предписание Дагестанского УФАС, должностные лица указанных уполномоченного органа и заказчика 28 августа 2015 года установили требования, согласно которым участники могут иметь допуск СРО к выполнению работ по п. 13 «Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)» или допуски к конкретным видам работ по проектированию и инженерным изысканиям. Указанный вариант требований, по мнению автора статьи, также противоречит действующему законодательству.

Далее определим алгоритм установления требований к участникам закупок работ строительных с точки зрения наличия соответствующего свидетельства СРО.

В соответствии с положениями главы 6.1. Градостроительного кодекса России (далее по тексту также – «ГрК РФ») саморегулируемые организации выдают свидетельства о допуске к видам работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства. При этом, в соответствии со ст. 55.3 ГрК РФ в области градостроительства саморегулируемые организации выдают свидетельства о таком допуске в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. Таким образом, принципиальным вопросом является вопрос отнесения конкретного вида работ к работам, влияющим на безопасность объекта капитального строительства.

Перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, установлен Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624. При этом стоит обратить внимание на то, что в соответствии с п. 2 данного Приказа к таким работам не относятся любые работы о подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов:

- для которых не требуется выдача разрешения на строительство;

- в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей);

- в отношении  жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

- в отношении многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

Таким образом, выполнение любых строительных, проектных, изыскательских работ в отношении указанного перечня объектов не требует свидетельства СРО.

Если объект, на выполнение работ в отношении которого размещается закупка, не включен в такой перечень, следует обратить внимание непосредственно на перечень работ, утвержденный Приказом № 624. Все перечисленные в нем работы требуют допуска, оформленного свидетельством СРО. Исключением из данного правила являются виды работ, помеченные знаком <*>, допуск к таким работам требуется только в случае выполнения таких работ в отношении особо опасных, технически сложных или уникальных объектов. Определять, относится ли объект к таковым, следует, руководствуясь статьей 48.1 ГрК РФ, которая содержит перечень случаев, когда объект следует считать соответственно особо опасным, технически сложным или уникальным.

Разумеется, в случае, если виды закупаемых работ не включают хотя бы один вид работ из перечисленных в Приказе № 624, у заказчика отсутствуют правовые основания для установления требования о наличии у участников свидетельства СРО.

Далее обратимся к вопросу, каким образом в составе документации следует формулировать требование о наличии копии свидетельства в составе заявки.

В случае, если виды закупаемых работ включают хотя бы один вид работ из перечисленных в Приказе № 624, заказчик обязан установить требование о наличии у участника свидетельства СРО. Однако для верного установления требования необходимо учитывать следующее.

В соответствии с положениями ч. 5.1 ст. 48 ГрК РФ в случае, если работы по организации подготовки проектной документации объекта капитального строительства включены в указанный в части 4 статьи 55.8 настоящего Кодекса перечень, лицо, осуществляющее подготовку проектной документации такого объекта капитального строительства, должно иметь выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к работам по организации подготовки проектной документации.

В соответствии с положениями ч. 3.1 ст. 52 ГрК РФ в случае, если работы по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства (далее - работы по организации строительства) включены в указанный в части 4 статьи 55.8 настоящего Кодекса перечень, лицо, осуществляющее строительство такого объекта капитального строительства, должно иметь выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к работам по организации строительства.

Часть 4 ст. 55.8. ГрК РФ отсылает нас к уже не раз упоминавшемуся в статье Приказу Минрегиона № 624. Таким образом, если закупаемые работы содержат хотя бы один вид работ из перечисленных в Приказе № 624, заказчик обязан установить требование о наличии в составе свидетельства СРО участников допуск к работам по организации подготовки проектной документации или организации строительства.

Допуск к организации работ по подготовке проектной документации поименован в Приказе № 624 под номером 13, а допуск к организации работ по строительству имеет номер 33 и содержит подпункты, соответствующие отдельным видам объектов капитального строительства.

Согласно практике Федеральной антимонопольной службы России наличие допуска в свидетельстве СРО к выполнению работ по организации проектных или строительных работ является обязательным и вместе с тем достаточным требованием к участникам закупки.

Таким образом, если закупаемые работы содержат хотя бы один вид работ, для выполнения которого в соответствии с Приказом № 624 требуется свидетельство СРО, заказчик обязан установить требование о наличии у участника допуска к организации работ (номер 13 по перечню Приказа Минрегиона № 624 для изыскательских и проектных работ и номер 33 по перечню Приказа Минрегиона № 624 для работ строительных).

 Как следует из положений ч. 6, 7 ст. 55.16 ГрК РФ, допуски к организации проектных и строительных работ имеют градацию в зависимости от стоимости таких работ, выполняемых в рамках одного контракта. В соответствии с частью 1.1. статьи 55.8 ГрК РФ индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие свидетельство о допуске к работам по организации подготовки проектной документации или организации строительства, вправе выполнять указанные работы при условии, если стоимость подготовки проектной документации или строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства по одному договору не превышает планируемую стоимость подготовки проектной документации или строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, исходя из размера которой членом саморегулируемой организации был внесен взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации в соответствии с частями 6 или 7 статьи 55.16 ГрК РФ

Распространенной ошибкой со стороны заказчиков является установление требования о том, что стоимость работ, указанная в свидетельстве о допуске к работам по организации строительства (или проектирования), должна быть не ниже начальной (максимальной) цены контракта. Так, в решении ЦА ФАС России по делу К–1851/14 от 15.12.2014 г. отмечается следующее: «Согласно части 7 статьи 68 Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона его участники подают предложения о цене контракта, предусматривающие снижение текущего минимального предложения о цене контракта на величину в пределах «шага аукциона». Следовательно, условием допуска к участию в торгах на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, устанавливаемым в документации о торгах в соответствии с положениями пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, является обязательное наличие у участника закупки свидетельства о допуске к работам по организации строительства со стоимостью работ по одному договору, которая должна быть не ниже предложения о цене контракта участника закупки на торгах. Таким образом, действия Заказчика, Уполномоченного органа установившего в документации об Аукционе требование о том, что стоимость работ, указанная в свидетельстве о допуске к работам по организации строительства, должна быть не ниже цены контракта, установленной документацией об Аукционе, нарушают пункт 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе и содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Отдельным вопросом является, вправе ли заказчик установить требование как о наличии допуска по организации работ, так и допусков к конкретным видам работ. Думается, что заказчик наделен таким правом  только в том случае, если им установлен запрет на привлечение подрядчиком соисполнителей для выполнения работ по контракту. Право на установление запрета привлекать при исполнении контракта субподрядчиков было подтверждено Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 11017/10 от 28 декабря 2010 г.. Вместе с тем, следует учитывать, что некоторые органы ФАС России расценивают такой запрет как завуалированное требование к наличию у участников производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства работ, что в свою очередь запрещено положениями ч.3 ст. 31 Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Надеемся, что указанный в настоящей статье алгоритм окажется полезен при определении соответствия законодательству положений документации о закупке как для организаторов   закупки, так и для участников.

Автор статьи – Удалихин Александр Владимирович, директор Общества с ограниченной ответственностью «Независимая специализированная организация» (ООО «НСО»), член экспертного совета журнала «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ

Примечание: статья была опубликована в журнале «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ» (№ 3/2015)